Поиск



Счетчики








Кто такая Анжелика Маркиза Ангелов

Анн Голон вместе со своим мужем написала 13 романов про Анжелику за целых 30 лет, а французский режиссер Бернар Бордери снял пять фильмов, в взяв за основу своих кинофильмов повествования из отдельных книг Анн Голо. Сейчас можно сказать, что это целый сериал или эпопея – кому как удобно. Первый фильм, написанный на основе книги, появился в 1964 году. На роль главной актрисы претендовали сразу несколько человек, среди которых были Катрин Денев и Марина Влади. Однако режиссер фильма хотел пригласить на эту роль Бордо.

Однако та снималась в другой картине и не могла удовлетворить желания режиссера. Влади отказалась от съемок в фильме Бордери, отдав предпочтение другой картине. Так Бордери приходит к решению пригласить 25-летнюю Мишель Мерсье. На ее счету к тому моменту было уже порядка 25 фильмов. Тогда брюнетке сделали сразу несколько париков, так как по романам Анн Голон Анжелика была блондинкой. Так и появилась известная картина, в которой Анжелика счастлива и весела и, возможно, чуточку влюблена в Николя. Но существовала ли Анжелика Маркиза на самом деле?

Кто такая Анжелика

Если вспомнить некоторые интервью Анн Голон, то можно вспомнить, что Анжелика из ее романов представляла собой собирательный образ всех красавиц 17 века. Главная героиня объединяет черты характера, которые были присущи дамам этой эпохи, однако в истории была известная личность женщины, которая удивительным образом была похожа на Анжелику из романов Анн Голон. Невыдуманная история, а реальность – у Людовика были отношения с женщиной, которую звали Анжелика. Как в книге, так и в действительности ничего хорошего в отношениях не получилось. Так Анжелика де Скорай появилась на свет в 1661 году в провинции Оверень. Ее внешность указывает на то, что автор произведений брал ее за эталон той самой строптивой маркизы.

Роман об Анжелике оказался настолько же интересным и увлекательным, как и игра в интернет-казино. Тут каждый любитель азарта сможет найти игровые площадки, в которых можно играть в карточные игры с живыми дилерами. Огромное разнообразие игр делает процесс времяпровождения невероятно интересным, а зачастую еще и прибыльным.

История романов указывает на то, что Анжелику выдает замуж отец за графа Жоффрея де Пейрака. Примечательно то, что Анжелике его никогда не видела. Она пытается раздобыть о нем хоть какую-нибудь информацию и в ужасе узнает, что он обезображен шрамами и хромает. Мы можем говорить об уже хорошо знакомой и известной истории, которая именуется «Красавица и чудовище», и будем где-то правы. Ведь Жоффрей, роль которого пришлась на актерское мастерство Робера Оссейна, постепенно раскрывает красоту своей души. Так перед зрителем открывается совершенно невероятная картина. Кажется, что уже где-то мы все это видели, но история настолько интересна и неоднозначна, что складывается ощущение, такого никогда не было.

Что было дальше

На этом история вовсе могла закончиться, но Людовик, являющийся королем Франции, замечает Анжелику, и становится одержим ее образом. Власти обвиняют де Пейрака в колдовстве, а Анжелика лихорадочно пытается спасти уже любимого ею мужа. Мерсье очаровательна в этой роли, неспроста ее помнят прежде всего, как Анжелику. Нет столько эпитетов, чтобы описать все достоинства и сильные качества актрисы.

Что можно сказать в заключении? Фактически Анжелики никогда не существовало. Это собирательный образ, на который опиралась автор произведения. Но мы можем говорить о том, что в истории была женщина, похожая на Анжелику самым удивительным образом.